Kochfeldabdeckungen • Ceranfeldabdeckungen


Qualitäts Ceran- und Kochfeldabdeckungen in verschiedenen Größen und Holzarten.

Kochfeldabdeckungen sind eine ideale Erweiterung der Küche. Damit kannst du nicht nur dein Kochfeld abdecken und damit schützen sondern erweiterst auch noch den Arbeitsplatz.

✓ Made in Germany, im Spessart ✓ mit Herz und Verstand gebaut.

❓Du möchtest dein Kochfeld abdecken? Z.B. dein Ceran- oder Induktionsfeld?
❓Du willst deine Arbeitsfläche erweitern, da dein Platz begrenzt ist?

👉🏻 Wir bauen seit 2017 Kochfeld-Abdeckungen in Handarbeit, regional bei uns im Spessart.

Auf was solltest du beim Kauf einer Abdeckung für deine Herdplatte achten?

 

1. Der Platz: Wieviel Platz hast du? Wir empfehlen immer, so groß wie möglich, so klein wie nötig. Das bedeutet, wenn du nur begrenzt Platz hast, z.B. weil Küchenmaschinen, Schränke oder Geräte ihren Platz benötigen, bist du begrenzt, das solltest du bedenken. Wenn du dir nicht auf Anhieb sicher bist, empfehlen wir dir, einen Karton auszuschneiden (in deiner Wunschgröße) und diesen zu platzieren. Dadurch wirst du sehen, wie groß deine zukünftige Herdabdeckung sein wird.

2. Die Optik: Achte auf deinen persönlichen Geschmack, und darauf, welche Farben und Holzarten du schon in der Küche verwendest. So sind unsere gemaserten Holzarten einzuschätzen: Die Esche ist ein helles Holz mit honigfarbenem Akzent; die Eiche herrlich braun; die Kirsche ist rötlich; der Nussbaum elegant dunkelbraun. Mehr Fotos über die Holzarten findest du auch bei Spessartbrett*

3. Die Füße: Wenn du es praktisch und einfach haben möchtest, empfehlen wir die festmontierten Gummifüße, der Nachteil ist jedoch hierbei, dass du die Abdeckung nicht wenden kannst, z.B. wenn du das Brett auf einer Seite zum Schneiden verwendest. Oder unsere praktischen Silikonringe. Diese liefern wir übrigens immer bei unseren Schneideblöcken mit aus. Sie bleiben in der Regel immer an einem Platz liegen. Die Ringe haben den Vorteil, dass du deine Abdeckplatte auf beiden Seiten verwenden kannst, der Nachteil ist, dass du sie jedesmal in die Hand nehmen musst.

4. Die Holzart: Neben den Farben des Holzes spielt die Härte auch eine Rolle. Wenn du auf deiner Herdabdeckung schneiden möchtest, viel Wert auf scharfe Klingen legst, dann bietet sich ein weiches Holz, wie der Nussbaum oder die Kirsche, an. Die beiden Holzarten haben den Vorteil, dass die Klingen geschont werden, dafür sieht man aber mehr die Schnitte auf dem Holz. Wenn du etwas robustes und hartes möchtest, ist die Esche und die Eiche gut geeignet.

Besonderheiten unserer Kochfeldabdeckungen:


👉🏻 sie werden alle in Handarbeit im Spessart produziert.
👉🏻 wir verwenden ausschließlich hochwertig verleimtes Holz mit durchgehenden Lamellen.
👉🏻 nachhaltig, sehr langlebig, und einfach selbst zu pflegen. Pro verkauftem Brett wird eine Eiche im Spessart gepflanzt.
👉🏻 2 Fach mit Leinöl behandelt.
👉🏻 Faire Löhne und Arbeitsbedingungen.
👉🏻 Jedes Brett mit eingeschlagener Seriennummer
👉🏻 Zu jeder Abdeckung gibt es eine Pflegeanleitung (auch online und YouTube Tutorials) und ein Schleifpapier


Die möglichen Varianten:
• 6 Breiten
• 3 Tiefen
• Eiche und Kirsche; weitere Holzarten auf Anfrage
• 2 unterschiedliche Fußvarianten: Variable Silikonringe oder feste Gummifüße (bitte gib bei deiner Bestellung deine Wunschvariante an.

Bei Fragen stehen dir wir gerne zur Seite.

 

"Wir sind auf der Suche nach einer Abdeckung für unser Kochfeld"...

So begannen in den letzten Jahren viele Emails und Telefonate.
In dieser Zeit haben wir viele Abdeckungen und Lösungen für unsere Kunden gebaut.
Und festgestellt, dass es eine schier unüberschaubare Anzahl von Möglichkeiten / Situationen gibt. Verschiedene Breiten, Dunstabzug mittig integriert, seitlich. Eine verschiebbare Abdeckung, nur zur Hälfte, mit Anschlag, usw. usf.
Letztendlich waren fast alle Herdabdeckungen anders, individuell eben.
Wir beginnen nun damit, einige "Standardvarianten" anzubieten. Falls ihr etwas anderes sucht, schreibt uns einfach, oder ruft an. Wir finden bestimmt eine individuelle Lösung.